тайфун

Александр Воля 2
Надвигаясь чёрной тучей
расстилался в небе змеем,
распуская хвост свой сучий,
дул спесиво, море вспучил
и дождинки словно склеил,
ливнем шёл, сплошной стеной,
повалил деревья с корнем,
стал для нас отель тюрьмой...
Захотелось чемоданы
упаковывать домой.

Ночью бушевал тайфун,
поднял на море волну,
грозно я сказал ему
"Место, гад летучий. Фу!"

Испугался, задрожал,
за три моря убежал...