Ночка

Ия Френкель
Ночка тёмная,
Грусть укромная...

Ах, как в этой-то ночи -
Ни огарочка свечи.
Ах, как в этой темноте
Все слова твои - не те...

Ночка длинная,
Боль старинная.

Ты мне шепчешь: -Погоди,
Сердце мечется в груди.
Сжалься, дай ему покой,
Не люби меня, постой!"

Ночка летняя,
Страсть последняя...