По пустынным ночным мостовым

Шахматный Король
По пустынным ночным мостовым
измеряю шагами судьбу -
растворилась как призрачный дым.
Я так больше уже не могу.

Холод берега, словно туман,
обнимает границы миров.
Блеск брусчатки... бордюры... фонтан.
Эхом звук одиноких шагов...

Фонари уж погасли давно,
Только в лужах от звезд  блеклый свет -
Небо в них наступило на дно
горстью ярких светил и планет...

И опять расцветает, кажись.
Жаль не глаз твоих радует цвет.
Я любил тебя больше чем жизнь,
ну а жизнь не люблю — больше нет.