Книга книг

Виталий Валентинович Стрелков
Книг ценнее на свете нет -
Чрез неё дарит Бог свободу.
Эту книгу любил мой дед,
Потому стал врагом народа.

Слово Божие, дар любви,
Словно слиток высокой пробы
После деда отец хранил,
И за это три года отбыл...

В доме книга сейчас моём
На почётном и видном месте,
Мне дружить не даёт с грехом,
Сердце радуя доброю вестью.

Пожелтели листы её,
И местами до дыр затёрты,
Но Господь благодать даёт
Видеть в ней золотые зёрна.

Дед расстрелян, отец сидел,
Путь нелёгкий прошла и книга,
Значит наш с ней такой удел -
Видеть чёрные в жизни вихри.

Всей душою её люблю,
Книг всех Библия мне дороже,
С ней я встретил весны зарю,
Звук трубы с ней услышу Божий.