земляника

Валентина Курмакаева
Наследница реликтовых полян,
Любимица зверья и человека,
Доверчиво не спрятала семян -
Тебе мои поклоны и опека.

Люблю ладонь трёхпалого листа,
И классику цветка ( виват природа!),
Смотреть, как пчёлы с каждого куста
Берут нектар для будущего мёда.

И как награду за мои труды,
Срываю горсть твоих волшебных ягод.
И нету в этот час вкусней еды.
О, если б я могла наесться на год!