Расскажи мне, речка тёмная...

Злобина Ольга Викторовна
Расскажи мне, речка тёмная,
Где любовь мне повстречается?
Без неё душа бездомная
О несбывшемся печалится.

Снится мне она, заветная,
По ночам в подлунной нежности –
То стихийно-безответная,
То полна взаимной верности.

Я и сам её придумаю – 
Ту любовь, какую хочется! –
И тогда она в весну мою
Соловьём мне напророчится...

А под полночью уютною
Сердце верит: всё изменится!
И живёт одной минутою –
С той единственною встретиться.

К ней упасть в колени стройные,
Все отринув чувства прежние,
Чтобы руки неспокойные 
Удержали счастье вешнее.

Эти губы лаской жадною
Залюблю я до безумия
И её одну, желанную,
Не утрачу в полнолуние.

Небылицы-очертания
Сквозняком по жилам мечутся...
Видно призраки-желания
Долгим временем не лечатся.

Над рассветом дымка томная 
Тихо в утро облачается...
Ты скажи мне, речка тёмная:
Где любовь мне обещается?!

26 июля 2017 года 22:38