Златые купола

Лариса Ольшаникова
Звонят, звонят раскатами колокола,
Летают невесомые снежинки,
И слепят ярко глаз златые купола,
На сердце боль и грусть растают льдинкой,

От солнца засверкают башенки церквей
Согрев и ободрив свеченьем душу,
А может, это Вера в Бога у людей,
Для дел хороших сил прибавить в стужу?

Дорога напрямую в поднебесный Храм
Всем православным открывает двери,
Из уст звучанье тихих слов молитв - бальзам
Прольётся ладаном священный вереск,

Надежду нам вселит святой иконы лик
По заповедям божьим, что в «Завете»,
Не оборвётся честности и правды нить,
Огонь тепла невидимым соцветьем,

Передавай другим, не требуя взамен,
Судьба сама вознаградит по праву:
Богатств сундук или чудесных перемен,
Что заслужил – такая и оправа!

Пусть тень оглядки не затмит добро,
Лучи заката озарят планету,
Ведь возвратится сторицей в сто крат оно,
Сиянье куполов привносит лепту!