Опасные игры. Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Игры с ангелами в прятки,
В темноте сокрытый грех,
Порвав душу на заплатки
Породить безбожный смех.
И мораль толпы отринуть,
Лишь для масс она важна,
Без опоры землю сдвинуть
Разрубив цепь бытия.
Плюнуть в морду Люциферу,
В пыль дороге крест втоптать,
Лицемерам нужна вера,
Им позволено рыдать.
За страдания заплатят,
Там - в неведомом краю,
Все мытарство, на век хватит,
Не отмыться никому.
Кто крестил народ Великий?
Иглу с ядом в вены ввел?
Серафим с небес двуликий?
Ада проклятый козел?
Не смешите, это скучно,
Политический гамбит,
Право дело это нужно,
Тем кто властью дорожит.
Всем давно уже известен
Побуждающий мотив,
Доспех тела духу тесен,
Путь познаний возродив,
Сделать шаг в объятья мрака
Подавляя в себе смех,
Разорвать оковы страха,
Но не в этом ли есть грех?!?