Поэзии нужно страданье

Ида Рожкова
Поэзии нужно страданье,
Душевный крик и надрыв.
В страстях и подвохах признание,
Эмоций бушующий взрыв.
Молчание губ ради смыслов,
И колкости правильных строк,
Что с кончиков пальцев так быстро
Слетают давая урок.
Поэзии нужно желание
К жизни, борьбе и любви.
Туманя порою сознание
Она порождает: "Живи!"
Живи и дыши полной грудью!
Давая страстям своим бег
И поводы для правосудия
Скостить свой искрящийся век.
Шампанского брызги растают,
В висках заиграют слова,
О том как минутки сгорают,
Летя далеко. Вникуда.