Дружбы нить

Лариса Ольшаникова
Ох, моё очарованье,
Слов готовила признанье,
А ты лысый и седой,
Ну, что делать мне с тобой?

У жены своей в объятьях
И подмигиваешь сватье,
Двое дочек за спиной,
Как за каменной стеной!

Не узнал как-будто сразу:
«Вы ошиблись!» - с глазу на глаз,
А чуть позже: «Позабыл!»
Где твой молодости пыл?

А жена не спит, не дремлет,
В «соцсетях» зашла немедля –
На странице будет гость,
В горле, словно острым кость!

Слушай, Толя, осторожно:
Нам общаться невозможно,
А не то жена, как страж,
Выбьет нАпрочь эту блажь:

«Ну, и что – учились вместе! –
Эко, право, много чести!
Много их таких вокруг,
Надоедливых, как мух!»

Ей вдаваться нет резона
В суть важнейшего вопроса:
Детство больше не вернуть,
И не надо, эту муть!

Я сама уже не рада
Вот такому вот раскладу –
Что нашла тебя, зачем?
Ты рискуешь, видно, всем! –

Потерять жену, работу
И домашние заботы:
На завалинке сидя
Да с супругой, как с дитя,

Раз жена дала приказы:
Вычеркнуть меня и сразу,
Выполняй его скорей,
Будет в жизни всё «о-кей!»
 
Подобает командиру
Не марать чести мундира,
Обещал писать привет,
В «эсэ-мэс-ках» ждать ответ!

Слова своего не держишь,
Ты теперь давно не прежний,
Не двойник ли тот, другой,
Совершенно мне чужой!

Мне портфель носил со школы,
А теперь всё в пропасть, что ли?
Для отвода синих глаз?
Горько связь терять сейчас!

…Ничего не возвратить,
Быстро рвётся дружбы нить!