Одноклассник

Лариса Ольшаникова
Одноклассник, Коля, этот стих – тебе,
Снова побывать бы в школьной той поре,
Очутиться б в нашем восьмом »а» опять,
И на всех уроках отвечать на «пять»

А ты – гордость класса, ты – отличник наш,
За с тобою встречу многое отдашь…
За меня ты в классе доску вытирал,
Но записок страстных ты мне не писал…

Милый одноклассник, где ты, что с тобой,
И доволен, нет ли ты своей судьбой?
На трудах, ты помнишь? – помогал копать
И о дружбе крепкой мог только мечтать…

На меня украдкой ты всегда смотрел,
Но в любви признаться так и не сумел,
Нам с тобою рядом быть не суждено –
Видно, это свыше было так дано…

…Если ещё любишь – вспоминай меня,
Как же так бывает – дым и без огня?