Пожар

Пахомов Михаил Сергеевич
Как низко,с надписью -"шестой",
Чумно промчался над землёй,
Огромный вертолёт!-
Стрекоз железным божеством,
Мелькнув отчаянно хвостом,
Туда,за огород!
 
Там лес горит ,большой пожар,
Земля и небо делят жар,
Украден горизонт!
Там словно сказку затрясло,
И пеплом белым унесло,
И черный дым встаёт!
 
Наверно мается олень,-
Среди огня теряя тень,
И бесится кабан!
Кукушка песню не допев,
Иль воробей не долетев,
Вдруг канули в провал!
 
Горят у леса уж -поля,
И стонет с треском зеленя,
Горят- трава с листвой!
Но вновь спасение несёт,
С водою быстрый вертолёт,
Тот,с надписью-"шестой"!