Себе помоги, если сможешь

Олег Рейнфельд
                Предупреждение: если вам нет 60-ти,
                лучше не читайте
               

                Прошла - проползла - пролетела
                Вся жизнь как цветное кино.
                Осталось немного задела,
                Осталось и бренное  тело,
                Но плохо пригодно оно.

                И крутятся мысли в "коробке",
                Где прежде вмещались мозги,
                О том что желанья так робки,
                В сосудах заметные пробки,
                А вывод? - себе помоги!

                А то ведь никто не поможет
                Извлечь нам себя из себя
                И с памятью что-то всё сложно,
                А что нам исправить возможно
                Себя как и прежде любя?
               
                Банальны на это ответы :
                Морально себя поддержать,
                Прогулки, зарядка,  и БАДы-диеты,
                Долой и жиры и конфеты.
                От старости дОлжно сбежать!?

                Однако, однако, однако...
                Всё это лишь паллеатив.
                Уже ничего не исправить,
                И каждая знает собака,
                Увы! эту жизнь ненадолго продлив,
                Преставишься!...
                Вечная память! 
                *  *  *
              P.S. Ирония - она (увы!) без башни!
                И ради "красного словца"...
                А что да как - вопрос не страшный,
                Не будем хаять день вчерашний,
                Живите вобщем ... до конца!