А была ли Жаба? ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Дождик льёт и зелень ярче стала на ветвях,
В сушь июльскую - подарком, что нам ох и ах...
Где-то из земли полезли разные грибы,
Где-то овощи на грядках требуют воды.

Скачет земляная жаба радуясь дождю,
Жабе тоже влага надо, а стоит июль...
Рядом пляшут её детки, в лужах - красота,
Дождь идёт и светит солнце, можно без зонта.

Лучше Божьей поливалки в мире не сыскать,
Дождь в жарищу, людям радость, влага - благодать.
Ну, и что же наша жаба? Села и сидит,
На детишек - шалунишек с гордостью глядит.

А была ли жаба?
Была, самая настоящая!
С улыбкой!

Под шум дождя:http://www.stihi.ru/2014/07/12/3089