Бабушке

Габриэлла Лаговская
Почитай мне сказку на ночь...
Ляг со мною рядом на кровать...
Что бы я почувствовал приятную усталость
Почитай! Я стану засыпать...

Провалюсь в глубины сновидений...
В них увижу детство, старый дом...
В них услышу райских пташек пение
И тебя за кухонным столом...

Мы устроим пир! Гостей лишь двое
Как в былые, счастья времена
Никого! Лишь только мы с тобою
И во сне ко мне придёт весна

Я проснусь потом, в ночи глубокой
В воздухе витает дух чудес
Как в какой ни будь стране от нас далёкой
Рядом ты? Нет, "сон" мой не исчез