e2-e4

Гейвондян Арман
Парень с девушкой гуляют
Ярким, жарким летним днём,
Веселятся и болтают
Он – о ней, она – о нём.

Вот проходит пара наша
Мимо шахматных столов.
«Может, поиграем, Саша?»
«Да, конечно, я готов!»

Жребий кинут: первой Ира
Поведёт войска вперёд.
Вот с «е2» на «е4»
Пешка белая встаёт.

Скачут кони, он смеётся,
Улыбается она,
А тем временем ведётся
Настоящая война.

Вот уже минут пятнадцать
Напрягаются мозги.
Парочке не оторваться
От фигур и от доски.

Я, друзья, скажу вам с толком:
Нет прекраснее игры
В этом мире и не только,
Обойди хоть все миры!

Парень с девушкой играют
Ярким, жарким летним днём.
Смотрят в доску и… мечтают
Он – о ней, она – о нём.