В час вечерний... Сонет 59

Елена Ярина
                Лизе
В час вечерний, сидя у камина,
Лето, осень будешь вспоминать.
Как уютно у тебя в гостиной.
В стужу будем о тепле мечтать.

Флоксы, розы вспоминать на даче
И грустить о чем-то о своём.
И снежок повалит наудачу,
Запорошит сад, и милый дом.

Стол, гостеприимство помнить буду,
Летний зной, и мой к тебе визит.
Разговор. Скамейку не забуду,
Что в тени по грушею стоит.

Встреча так была с тобой сердечна,
Только время мчится, все не вечно...