За чаем

Галина Журба
Образ, пышущий здоровьем,
Разрумяненный теплом,
Сдобной пышкой и дородной,
Чем, не сливки с молоком?!

Кот мурлыка выгнул спину,
Трётся нежно о плечо,
Доброта  к лицу - по чину,
В изобилие влечёт…

Взгляд в истоме вглубь вгляделся,
В блюдце дует лёгкий бриз,
Незатейливость  кокетства
И манерность, и каприз…

Столько яств и угощенья
На столе и за - столом,
Что невольное томленье
Разлилось над полотном.

Чайный домик  - задним планом
Служит фоном и канвой,
Оттого глядит желанным
В церемонии простой
*
И, не чая чашку чаю,
Чаяньем постичь  шедевр,
С чаем много  замечаю:
От привычек - до манер...

***
Купчиха за чаем" Кустодиев
***