Июльский пейзаж

Алла Захарова 2
Лежу на траве, смотрю в облака
Невдалеке  бежит река
В траве,у меня неловко
Красные, ползут божьи коровки

Доползли до меня, крылья расправляют,
Вот, уже быстро в воздух взмывают.
Летите, крылышками прозрачными махая,
Вы, правда, божьи, красота-то неземная.
               
Еще слышу, кузнечик где-то стрекочет
Маленький,  какой, показаться не хочет
А облака надо мной перьевые, густые,
В просторе плывут необозримо синем.

Прекрасная все же июльская жара,
К речке бегу искупаться   пора.
Вода прохладная  стекает, бодрит,
Уйдет быстро  летний  колорит.