Беда и Балда

Аида Амок
жили на свете Беда и Балда,
Беда никогда не ходила одна
какой бы кривою тропой не брела -
ее догоняла всегда Балда.

Беда бренчала блюз на гитаре,
бредила отпуском в дальние дали,
в темном часу затаилась Беда,
но с рассветом пришла Балда.

а для Бадлы-то Беда не беда
авось пронесёт и «была не была!»,
а для Беды есть беда одна,
что настигает, куда б не брела.

июль 2017