Катятся дни

Виктор Дворецкий
       Катятся дни
Катятся дни, разрывая меня на минуты,
катятся ночи, во снах раздирая меня.
Слезы опавшими листьями стынут, но будто
память о прошлом в падении этом хранят.

Время размеренной сутью срывает покровы,
небо сереет в обмылках пушистых снегов
и разукрасится запад безумством обновы –
цветом осенним как кровью опавших оков.

Катятся дни в бесконечно тупом безразличии,
катятся ночи среди электрических глаз:
прошлое где-то в душе проворкует по-птичьи
и проскользнет бледной тенью, сбегая от нас.

Память утратит и зоркость, и зрительность меры -
дым пеленою закроет пустоты глазниц.
И не останется больше ни капельки веры,
что мне давала стряхнуть эти слезы с ресниц.
                31 марта 2005