Джокер по имени Блэк-Джек

Дмитрий Трифанов
Я живу по средствам, но однажды влип-
Странная история, хоть снимайте клип.
В поезде я ехал, и сошел с ума,
А в купе зашли лихие шулера.
Денег было много, отыграть не смог.
Не снимать же стерту обувь с ног.
Тут зашел внезапно в черном гражданин,
Разложился в карты и вина налил.
Он сидел спокойно, попивал винцо;
Для начала лихо отыграл кольцо,
Хитро улыбаясь мне его вручил,
Взглядом опуская шулеров-мудил.
После же - ва-банк, отыграл легко
Сбереженья все, сердце отлегло.
Я воскликнул громко - Что за человек!
На ухо ответил - Просто... Мистер Джек.
- Кто живет по средствам, я готов помочь.
Ясно блеснул взгляд черного, как ночь.
В ресторан гульнул Джек, выписал там чек,
Всем давно знакомый джокер мистер Блэк.