я так долго иду но не оставляю следов

Серафима Ананасова
я так долго иду но не оставляю следов
сделала вывод, что земля - просто скучная твердь
что вы знаете о холоде, не пожив среди льдов?
вероятно лишь то, что льды означают смерть

если бы только её. но чем дальше в чащу
тем печальнее знания и всё призрачней изумрудный город
и внутри давно не пустОты - там грязь, тем вязче
чем активнее я брыкаюсь, ища опору

холод - это же зверь, пустотелый беззубый злобный
а в слиянии с чернотой - одичалый тупой гибрид
ходит воет, мол обнял бы кто бы, обнял
в основном, это он во мне кстати
и говорит

от меня во мне мало осталось - ужимки и рыбий взгляд
а ещё постоянная жажда, тоска и желчь
здесь подкинуть бы дров, навалить почерней угля
только нечего больше жечь

я так долго иду, поезда меня жрут железными ртами
мне казалось я Данко, но хер там - я тамада
это даже не битва, прикинь? я стою на татами
а на нём никого и не было
никогда.