Ты знаешь, я знаю

Дима Не Малиновский
Теперь мы герои оживших гротесков
С полотен, из разных пошитых обрезков.
Вкусив эйфорию, забыв о страданиях,
Каждый из нас теперь в вечном изгнании.

Как не искали бы мы край вселенной
Дьявол не принял души две разменные.
Время мечтать, но мы разочарованы
Горьким вином, что разлито нам поровну.

Ты знаешь, я знаю, я помню прекрасно:
Любимый цвет красный и черный, опасно
Влюбиться опять и опять засыпаю,
Вино помогает, ты знаешь, я знаю.

Всю жизнь притворяться, всю ночь притворяться,
Под утро стрелять холостыми, играя,
В любовь, а не в бл*дство, опять воскресаю,
Убив в себе то, что не умирает.

С тобой я попробовал в первый раз счастье
На горизонте вселенной, у края.
Украл у тебя я то, что берегла не напрасно
И лишь показал, что бывает, когда отпираются двери от рая.

Ты думаешь, есть что-то большее, лучшее?
Хочешь добиться всех форм наслаждений?
Ты гений, но время нещадно летит всё быстрее,
Попутно клеймя всех союзников худшими.

И лишь ослепленный однажды увидит незримый им позже лик боли.
Слепой же лишь молит о чуде богов своего атеизма.
Твой жизненный выбор - плацебо, а цифра любимая - ноль и
Уродует рваную душу реальности мрачная призма.