Не плачь, малыш...

Николай Лисин
Не плачь, малыш, коль смотрит ночь в окно,
А мамы нет, и ты один в квартире.
Домой вернётся мама всё равно -
И счастье воцарится в вашем мире,
И страх под шкаф закатится, как мяч...
Вернётся мама - только ты не плачь!

Не плачь, малыш, коль липкий злой кошмар
Тревожной ночью вдруг тебе приснится.
Разгонит Солнца луч ночную хмарь
И высушит слезинки на ресницах,
Погладит щёки, ясен и горяч,
И на ухо шепнёт: "Малыш, не плачь!"

Не плачь, малыш, коль станет друг - врагом.
Бывает, что в тупик заходит дружба.
Дружить с иными очень нелегко,
А иногда и попросту не нужно.
Печаль свою поглубже в сердце спрячь
И о минувшем не жалей, не плачь.

Не плачь, малыш, коль станешь невзначай
Для дураков - причиною веселья.
Не раз ещё их будешь ты встречать,
И никакого нет от них спасенья:
От глупости, увы, не лечит врач...
Прими как данность это - и не плачь.

Не плачь, малыш, когда теснит в груди,
Не прячься от обид в своей кровати.
Невзгод ещё так много впереди,
Что слёз, поверь мне, попросту не хватит:
Жизнь - не из сдобы слепленный калач...
Но ты, пожалуй, всё-таки поплачь...