Как жаль, что я давно не ворожея!

Елена Киянка
Благоухает тихий летний вечер,
А на душе – прозрачная вуаль –
Она таит мечту о нашей встрече
И дней разлуки терпкую печаль.

Цветы в лучах усталого светила
Благословляют уходящий день…
Неужто же душа недолюбила,
Благоразумно погрузившись в тень?

И там, в тени, под кружевной вуалью
Скрывает взор Ваш от себя самой,
Пытаясь разглядеть за синей далью
Ваш силуэт вечернею порой?

Густеют сумерки, и, лиловея,
Под куполом роятся облака…
Как жаль, что я давно не ворожея,
И жизни вспять не движется река!

25.07.2017 г.