Ты же помнишь меня

Исаева Нина Авенировна
Ты же помнишь меня красивой.
Ты глаза мои зажигал.
Любовался мной шаловливо
С той, обратной страны зеркал.

Ты просил нанести румяна.
И помадой ласкал уста.
Оставаясь, тем, безымянным,
Для кого важна красота.

Ты следил за мной неизменно.
Без советов твоих – никак!
Ты сушил мне волосы феном,
Соблюдая незримый такт.

Выбирал для свиданья платье,
И кружил меня в фуэте.
Намекал, о его объятьях,
Предлагая духи не те…

Ты бельё помогал примерить
И смущённо кивал - идёт.
И тебе мне хотелось верить
Каждый день и за годом год.

Поцелуй пошлю на прощанье,
И всегда тебе улыбнусь,
Подмигну, скажу, - До свиданья!
Не скучай, я к тебе вернусь.

Я пришла. Ты растерян, я ли?
Где сиянье в моих глазах?
Ты так грустно глядишь из дали,
Что имеется в зеркалах.

Как года бегут торопливо.
Ты же знал меня не такой...
Ты же... помнишь меня красивой?
Не смотри на меня с тоской!

Ты увидел меня уставшей?
Жизнь, она, привнесла следы.
Ты свидетель, меня угасшей,
Соучастник моей беды.

Протяни мне свои ладони,
Приласкай седину в висках.
Только помни, былую, помни,
Отражая меня в веках!

И шепни, что осталась нежной,
И слезу смахни, не тая.
Я тебе улыбнусь, как прежде.
Ты узнал меня? Это ж я…

Ведь для нежности грим не нужен,
В этом нам с тобой повезло.
И мы с зеркалом снова дружим,
Отражая души тепло.