Награда

Екатерина Волохова
О любви годами бы молчала -
Твой звонок молчанье оборвал.
"Я - люблю!.." - нечаянно сказала;
"Как я счастлив!" - ты в ответ сказал.

Понеслось: звонки ночные, письма
С просьбами тебя не отвергать,
Но, как ни старалась всё забыть я,
Сердце не хотело забывать.

А, потом внезапно позвонила
С дрожью в голоске твоя жена.
Видно, ревность бедную накрыла
С головой как чёрная волна.

"Разве же я в той волне акула!?." -
Возмутилось всё во мне тогда.
И порочный круг я разомкнула,
Замолчав "о чувствах" навсегда.

Телефон настойчив был той ночью.
Утром - сам стоял ты под окном.
Ты не знал квартиры номер точный
И шагами измерял весь дом.

И водил глазами по подъездам.
Я же - наблюдала из окна.
За своё решение быть честной
Знала - буду вознаграждена

Богом, жизнью и самой природой.
Так и вышло. С гордостью скажу!
Не прошло с той драмы даже года -
Я супруга за руку держу.

Своего! И, вот, какая редкость!
Для него я - первая в судьбе.
А твоя семья пусть будет крепкой,
Любящей, большой - под стать тебе!