Перевал

Владимир Ларюков
Вспомнил снежный перевал Крестовый...
Как живёшь,- туристская братва? -
Труден был нам позвонок крестцовый -
Главного Кавказского хребта!

Сколько бы на Свете я ни прОжил,-
и не видел красоты иной,-
но к горам - особо расположен: -
весь Кавказ лежал передо мной!

Панорамы гор приоткрывались: -
Пики в акварельной синеве,-
от Земли,- как будто отрывались,-
и парИли,- сами по себе...

Водопады прыгали с разбега,-
вырываясь из-под ледников,
острый снежный шлем Казбека,-
проступал сквозь шторы облаков...

Неизвестны были сил потери:-
молодых - не тянет на покой...
Там казалось,- можно даже Терек, -
при рожденье,- перекрыть рукой...