Кокс

Александр Дащенко
Нам на земле устроены смотрины,
Но так случилось ( я не буду строг),
Что мы не можем видеть всей картины,
Которую для нас придумал Бог.
===
Мы часто бываем усталыми,
На жизнь смотрим слишком серьёзно,
И рано становимся старыми,
А мудрыми – очень уж поздно.
===
Я не хочу кого – то жизни научить,
Но этого перед тобой не скрою:
Когда не можешь нехорошего простить,
То, значит, нехороших стало двое.
===
Грустишь ты или же хохочешь,
Но помни, даже если низок небосклон,
Что если ты чего – то очень хочешь,
В игру вступает притяжения закон.
===
Сомнение, бывает, сильно душу гложет,
Мы любим штампы, веры, смыслы, теоремы,
Если покажется тебе, что хуже быть не может,
То это значит: есть с воображением проблемы.