Снегири

Надежда Кравченко 2
   

Снегири на ветки сели,
Словно яблоки, краснели.
Прилетели в гости к нам
И расселись по кустам.

Вот есть кулёчек семечек,
Ведь, кушать все хотят.
Насыплю на скамеечку,
Пусть птички поедят.

Зима пришла холодная,
Всю землю замела.
И птички все голодные,
Вот я им помогла.