Поэту, закрывшему свою страницу на Стихире

Ирина Широкова 4
            Отряд не заметил
            Потери бойца
            И «Яблочко»—песню
            Допел до конца.
                М. Светлов

Вчера закрыли Вы свою страницу.
Закрыть в себе Поэзию нельзя.
Поэтом Вам дано было родиться,
И вряд ли оборвется та стезя.

Стихи ночами будут Вас тревожить,
Лучами биться через мглу и плен.
Они могли бы красоту умножить
И приподнять страдающих с колен.

Поэт – соль нации и совесть поколений,
Боль и мишень их.  Доля не легка.
Уроды – виртуозы нападений,
И с грязью наготове их рука.

Бывает, что очиститься нет силы
И что-то невозможно доказать -
Отскочит бисер от свиного рыла,
К тому же этих рыл не сосчитать.

И Личности уходят. Тени тают.
Есть имена, но строчки не видны.
Пустоты остаются и зияют
Укором нестерпимой тишины.