Что потом...

Надежда Кравченко 2
   

На жизнь все сетуют не зря?!
Всё деньги  балом правят.
Без них ни как нельзя,
Всю жизнь собой они отравят.

Ведь, хочется купить  обнову,
Поесть «как люди», повкуснее,
Дом построить большой  и новый,
Детей одеть бы помодней.
И чтоб машину заиметь по круче,
Чем у соседа в гараже.
И жить всем хочется всё лучше,
И мрак от этого в душе.
И зависть гложет, злоба
Одолевает каждый раз,
Как видим у соседа снова
В кошельке большой запас.

Но оглянитесь, люди,
Вокруг такая красота!
Ни деньги должны править нами,
А правила, чтоб нами доброта…

Представьте, хоть на миг, что встали
Дед наш или отец,
Что скажут нам о жизни нашей?
Что мы «прогнили» все в конец.

Да, жизнь идёт и не стоит на месте
И за прогрессом, порой, угнаться тяжело,
Но оглянитесь назад, люди,
В погоне за богатством,
В душе то нашей нет и ни чего…

17.07.17.