Во сколько счастье ни ценись

Слава Иванов
Во сколько счастье ни ценись,
Куда ни двигайся отчизна,
Я не могу унять цинизм.
Ну, до хрена во мне цинизма!

Иные в розовых очках,
Иным показан психиатр,
Кого-то сдерживает страх,
А для меня цинизм – театр!

Любовь? Политика? Душа?
На все смотрю я через призму –
Ух! Тут меня не удержать! -
Весьма здорового цинизма!

Да, я копаю глубоко!
Моя лопата вся в землице.
Заветов всех «земных богов»
Предпочитаю сторониться.

И в том и прелесть, что поняв
Секрет чужих манипуляций,
Ты не разнуздан и слюнтяв,
А за себя готов сражаться!

Ты как бы выше суеты.
Все остальные смотрят снизу.
И, может, был бы счастлив ты,
Когда б не происки цинизма.