Симферополь город мой родной

Виктория Правдина
Симферополь – город мой родной!
Симферополь – город собиратель.
Мы идем с тобой одной стезей
И судьбой одною мы объяты.

Симферополь – стоишь ты в веках,
Видел много ты разных событий,
Когда рушили храмы и жгли города
И когда поднимали из пыли.

Каждый уголок здесь сердцу мил
Набережная – к лучшему стремленье…
Здесь когда-то Пушкин проходил
И Куприн писал свои творенья.

И Суворов с берега крутого
Наблюдал реки Салгир розлив,
С гор сошедшего бурлящего потока,
Что на лодках с войском он переходил...

Ивушки, склонившись головою,
из реки прохладной воду пьют…
Клены и платаны пышною листвою
Создают для горожан уют.

Все прекрасно и ставки, и парки,
Скверы, в улочках людская суета…
Лестница любви, где сто ступеней,
И Петровских скал отвесных красота. 

Симферополь - ты столица Крыма,
На пересеченье всех дорог,
Ты стоишь горда и нерушима -
Солнечного мира островок.


P.S.
Может где, конечно, я приврала…
Да простит читатель мой рассказ…
Если бы Столицу убирали,
То была бы краше в сотню раз…