Бог милостив

Сергей Адамчук
Если жизнь тебя бьет и ломает, как трость,
И страданьем душа пропиталась насквозь,
Если ты изнемог от житейских дорог,
Знай, что рядом идет полный милости Бог.

Если сердце, как воск стало мягким от бед,
Нет надежды, нет мира и радости нет
И молитва твоя - лишь пустой монолог,
Не сдавайся, молись, ибо милостив Бог.

Если бремя забот навалилось горой,
А удары судьбы с ног сбивают порой,,
И, казалось, уже близок смерти порог,
Всё ж надейся и верь, ибо милостив Бог.

Может статься, что друг может дружбу предать,
Отречется родня, и откажется мать,
Знай, тебе в небесах уготован чертог,
Бог не бросит тебя, ибо милостив Бог.

Если ты, как Иов в миг лишился всего
И в смирении ждёшь лишь конца своего,
Не забудь, что Господь слышит каждый твой стон,
Он поможет тебе, ибо милостив Он.

Если жизнь тебя бьет и ломает, как трость,
И страданьем душа пропиталась насквозь,
Бог избавит тебя от проблем верениц,
Ибо милость Его не имеет границ.