На закате

Людмила Киргинцева
В вечернем родном заполье -
Особый и благостный свет,
И всё  дорогое до боли 
От ярких родных примет.

Заброшенные 
просторы,
По взгорьям - руины домов,
За стенами келий собора -
Крапивой заросший ров.

Но сквозь арматуру башни
Вдруг высветил фреску закат.
И, золотом вспыхнув, стал краше
Орнамент церковных врат,

Закат будто гладит лики
Святых православной земли,
Руси  страстотерпцев великих,
Что люди в затмении   жгли...

И сердце, вскипая в битве
Духовного буйства мечей,
Утешится песней молитвы
В сиянье  небесных свечей.