***

Пеликан 8
Сегодня ночью мне снилась ты.
В березовой роще бродила сквозь сны.
Любви не желала, гнала от себя.
Лишь о солнце и звездах Бога моля.

Ты видела тени деревьев, зверей...
Ты мне не откроешь, скрипучих дверей,
Стоящих в сторожке безмолвной твоей.
Пускай так и будет, не станешь милей!