Расскажи мне Сказку Золотую...

Светлана Веркина
Расскажи мне Сказку Золотую,
-Душу я сегодня упросила.
Только расскажи мне вновь такую,
Чтобы обо всём я позабыла!

Чтобы вся рутинная работа,
Что меня порядком утомила,
Стала бы вдруг легче от чего-то.
Надо же, о чём я попросила?!

На себя сама я удивилась,
От забот отлынивать мне ново?
В Сказку я сегодня напросилась?!
В Сказке побывать хочу я снова?!

Предо мною дивное Видение,
Словно всё Пространство изменилось,
Вроде бы совсем не сновидение,
Правда я слегка насторожилась.

И похоже, Сказка мне знакома,
Золушкой себя я ощущаю
И тружусь, как пчёлка, так как дома,
А в Душе на Бал попасть Мечтаю!?

Я такую Сказку не просила
И Душе упрёки посылаю,
Мне такая Сказка не по силам!
Вдруг Души ответ я получаю:

-Ты просила Сказку Золотую,
Так свои Мечты обрисовала
И тебе послала я такую,
Чтобы во Дворце ты танцевала!

Что же здесь тебя так удивило?
Ты же Героиней здесь была!
Если б потрудилась терпеливо,
То ведь Королевой стать могла!?

Долго над собой я хохотала,
У Души просила вновь прощение:
-Хватит мне вполне "Земного Бала"
В этом моём Звёздном Воплощении!


                25 июля 2017 года.

фото из инета: