418. Жестокая весна

Татьяна Радова
Любовь жестока. Как война.
Над кромкой леса вечер тает
И в тёплом воздухе витает
С небес сошедшая весна.

В лиловом мареве сады,
Царит черёмухи цветенье
Дурманом сладким, во спасенье
От наступающей беды.

Устало млеет тишина,
Закатом в землю прорастая…
А кто-то выстрелы считает
Любви. Жестокой, как война.