Петербургское лето в разгаре

Екатерина Волохова
Петербургское лето в разгаре!
Градом, ветром, холодным дождём
И прощаньем с мечтой о загаре
Мы, не первый уж день, здесь живём.

Вечера и рассветы промозглы.
Стали в шутку мы все замечать:
Лета, осени, зимы ли, вёсны -
На дворе неизменно плюс пять.

Гидромет утверждает иное,
Будто всё в рамках нормы опять.
За отсутствие летнего зноя
Стали мы и его обвинять,

И Америку, и "конец Света",
В океане какой-то ледник,
Испытания новой ракеты
(Но, пардон, не об этом наш стих)

Мы - целуемся под одеялом!!!
Романтичнее стали, нежней.
И не слышно в подъездах скандалов.
Вот - эффект от холодных ночей!

Для влюблённых плохая погода -
Лишний повод друг друга обнять,
А капризам суровой природы
Можем только "спасибо" сказать!