По стыду каждому

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Сейчас его кто-то стыдит.
Всё обесценивает сразу.
А он молчит.
Сопит в ноздри. Кряхтит.
Встал. Сел.
Встал. Сел.
Ворчит. И снова молчит.
Что говорят?
Говорят о пограничных контекстах.
Доказывая древний софизм
Современным научным текстом.
Слушай, Человек!
Слушай новости.
Бери в истерике чьей-то
Тюремной зависти
Все условности.
Слушаешь?
Стоически продолжаешь?
Ооо. Да я смотрю,
Ты мужаешь!
А себя уважаешь?
Себя уважаешь?
Своё охраняешь?
Тень свою замечаешь?
Вижу. Ещё живой.
Ногой качаешь.