Стоит ива

Мария Поросенкова
Стоит «ива» над рекою,
Ветер не даёт покоя.
Синяя река слишком глубока.

Проплывал в челне долблёном,
Паренёк неугомонный.
Ивушка возьми,»руки» протяни.

Паренёк грести сильнее,
Напевая веселее,
К иве подплывал,»руки» целовал.

Куда слёзы подевались,
Знать;волной порасплескались,
Ивушка цветёт,пареньку поёт.

Раскудрявый и желанный,
Сяду в чёлн Судьбой нам данный.
К морю поплывём,но теперь вдвоём.