Кто я есть для тебя, скажи

Надежда Игнатьева
Кто я есть для тебя, скажи,
Не таясь, откровенно, прямо,
Чтоб рассеялись миражи
И погасло обиды пламя.
Может, я для тебя трава,
Может, радуга в синем небе,
Или тихие острова,
Или просто душевный трепет?
Может, я для тебя сундук,
Где потерянный ключ от рая?
Может быть, небольшой недуг?
Может, я для тебя... чужая?