Зелёное небо...

Ольга Вирязова
Зелёное небо, большие волосы леса,
июль, что может ещё древесней,
извилистей, где вода, поднимаясь ивой,
висит и падает, словно время, неторопливо,
шумит, замирает, как нет его вовсе,
нет как нет (никто его и не просит)))
Но оно просЫпалось, прорастает криво неисправимо,
чтобы мы могли пробираться мимо
его леса, суши его сосновой,
не задевая основы.
Птица здесь – точка зрения, да и её не видно,
вся она синевы ветвями обвита,
не зацепишь птицей и, слой отделяя от слоя,
словно лёд за льдом, как зеркало для героя,
не нароешь ям себе, жил не выжмешь.
Если смотришь так же, летя над жизнью,
над жёлтой пижмой.


25.07.2017