Мой вечер

Аида Юг
Июльский вечер томно гладит плечи
Взамен тебя воздушною рукой.
Мне б этот миг теперь увековечить
Витиеватой, грустною строкой.
Я пью вино чудесного заката,
А с ним вину радушных, сладких встреч,
Пускай далёких, всё равно крылатых, -
Нам их, увы, не удалось сберечь.
Давай ладонь, мой вечер, погадаю.
Скажу, как есть: начертано судьбой
Тебе мечтать со мной в соцветьях мая,
И в снегопад, и в ливень грозовой;

Лелеять сон, где поцелуев пламя
Сжигает боль душевную во тьме;
И до мурашек, знаешь, временами
Меня жалеть, как будто бы взамен
Тому, кто был в моей душе печалью,
Тому, кто предал, словно невзначай.
…И небосклон вино, взмахнув вуалью,
Вдруг превращает в ароматный чай.

Отведав тот напиток осторожно,
Уткнусь лицом в воздушное плечо:
- С тобой тепло, мой вечер, и надёжно,
А то, что было, - глупый пустячок.