Идём смотреть цветные сны, как полагается

Владимир Ерпалов
– Хочу на улицу! – Уверена? – Не спрашивай!
– Двенадцать ночи на дворе. Поспи немножечко…
– Но мне так надо, по делам… – Не приукрашивай…
– Но, я вам, вовсе, не какая-нибудь кошечка! –
Ну, хорошо. Дождались лифта. Дверь на улицу
На тёмный двор нас выпускает, неприкаянных.
И под дождём она, похожая на курицу,
Вдруг сомневается в желаниях нечаянных.

– А почему здесь так темно, и дождик капает?
И что-то мне уже того не очень хочется…
А вдруг нас кто-то в темноте кромешной сцапает?
– Да делай, ты, свои дела! Хорош морочиться!
Ведь нет в округе никого. Ступай, не мучайся!
Давай, заканчивай процесс собачьей важности.
– А почему здесь никого? Ты сам-то вдумайся:
Вот я присяду по делам, а тут опасности…

– Вон, вдоль дороги, фонари – тебе понравится.
Там хорошо вокруг видать. Там всё спокойненько.
– На регистраторах к утру на мир прославиться?
Какие позы выбираю непристойненько?
А говорил ты мне: «Собака, ты, любимая…
А остальное, – говорил, – такие мелочи…»
– Да, я и ночью под дождём с тобой счастливая.
Но лучше дома досыпать, тебя жалеючи. –

Ну как собаке отказать в такой-то малости?
Когда решали, брать-не брать, всё было сказано.
Порой не сразу открываешь жизни радости.
Возможно счастье под дождём – давно доказано!
– Постой, за кустиками что-то интересное… –
И вот довольная собака улыбается.
И мы домой, где удовольствие известное,
Идём смотреть цветные сны, как полагается…