Муха

Оксана Ув
С доверчивостью нежного ребёнка
Явилась в дом деньком погожим летним,
Не устояв пред ароматом тонким -
Хозяйка в кухне жарила котлеты.

Уверена, что все её полюбят
И пожелают разделить с ней ужин,
Она пришла с улыбкой к этим людям...
Но оказалось, что совсем не нужен
Ни блеск её веселья озорного,
Ни красоты природной совершенство!
Её встречали страшным метким словом
И кухонным несвежим полотенцем.

Замахивалась вредная старуха,
Летели вслед угрозы и проклятья...
Она не знала, что всего лишь - муха,
И думала, что ей все люди - братья.