Фиолетовый лев

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Это так странно,
Но моя фиолетовая ручка
Наделена душой.
Когда внутри меня болотеется,
Она разбавляет собой.
И сразу становится
Горестней.
Но всего на минуты две.
А потом нам приходится
Петь нежную песню с ней.
Эта песня о разности,
О салютах в ночи
И о тусклом дне.
И о том, что какая разница:
Что видется мне и тебе...
О том,что рак снова пятится,
А лев всё добрее, мудрей...
И пусть будет так.
И освятится
В фиолетовой краске детей.