Лето наложи войне запреты

Юрий Кулигин
  Посвящается девушкам связистам: 
Геройски погибшим в горячих точках!

Будят чайки с утренней зарёю
И листвою втер шелестит
Нагибая ивы над рекою
О любви с печалью говорит

Не встречать с тобою мне рассветы
Алых губ твоих не целовать
Разлучило нас с тобою лето
Твой отряд уехал воевать

Я звонил,стучал в твоё окошко
Эхо стуку вторило в ответ
Думал выйдешь,подожду немножко
Падал на скамейку лунный свет

По утру соседка мне сказала:
"Всё напрасно,ты её не жди!"
Эшелон вчера ушёл с вокзала
Прошлой ночью плакали дожди

Воевать не женская работа
По тревоге выполнять приказ
Если мирно жить не хочет кто то
Жизнью рисковать в который раз

Через день в мобильном СМСка
Скоро буду милый не грусти
Только сердце не находит места
Ведь оно потери не простит

Ночь бессонная,в окно холодный ветер
Мысли как души истошный вой
Не погибни-лучшая на свете
Обойди отряд кровавый бой

Будят чайки с утренней зарёю
Дождь слезою по стеклу бежит
Не гулять на свадьбе мне с тобою
С грузом 200* самолёт летит

Не смогли ребята из отряда
В том бою связистку уберечь
Орден мужества посмертно-как награда
И на кладбище возвышенная речь

Не встречать с тобою мне рассветы
Алых губ твоих не целовать
Лето наложи войне запреты
Чтоб любимых женщин не терять!


*Груз 200-условное кодированное обозначение
применяемое в вооружённых силах РФ при перевозке
погибшего военнослужащего  к месту захоронения.

Фото из интернета.Спасибо автору!